ПРАВИЛА МОНТАЖА МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

Кровля, чердаки, мансарды. Кровельные материалы.

Модератор: madCAD

Правила форума
Размещение рекламы в данном разделе запрещено. Для размещения объявлений и рекламы используйте соответствующий раздел форума "Реклама и Объявления". Сообщения содержащие рекламу будут удаляться.
Аватара пользователя
kifby
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 16:03

ПРАВИЛА МОНТАЖА МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

Сообщение kifby » 02 мар 2015, 09:20

Проверка горизонтальности конька, прямоугольности стропильной части, плоскостности скатов

Перед началом работ следует проверить длины скатов крыши по диагоналям, чтобы убедиться в прямоугольности кровли. Также необходимо проверить горизонтальность конька, карниза и плоскостность скатов. После выравнивания (если в этом возникнет необходимость) можно приступать к дальнейшему монтажу.

Установка карнизной доски под крюк водосточного желоба (работа выпол­няется для крыш с организованным водостоком)

На карнизной доске выпиливаются пазы для крюков желоба - в случае, если используются длинные крюки. При использовании компакт­ных (коротких) крюков, они крепятся непосредственно на лобовую доску.
Установка лобовой доски и подшивка свеса кровли (работа выполняется для крыш с неорганизованным водостоком)

Лобовая доска крепится к торцевой части стропил оцинкованными гвоздями. При под­шивке карниза необходимо обеспечить свободный приток воздуха в подкровельное про­странство. Для подшивки карниза удобно использовать виниловые софиты. Набейте на стену брусок (гори­зонтально) на одном уровне с низом лобовой доски, затем прикрепите к нему J-профиль. К лобовой доске прикрепите завершающую планку, в нее вставьте J-фаску и прикрепите ее в нижнюю часть лобовой доски. Подшейте свес софитами (не забывая о вентиляционных за­зорах, если софиты без перфорации).

При изготовлении дощатого карниза подшивка выполняется по тому же принципу, что и подшивка сайдингом: доски набиваются непосредственно на низ лобовой доски и бруска. Вентиляционный зазор в этом случае делается в виде щелей между досками.

Установка крюков желоба водосточной системы

Для большей надежности и прочности крепления желобов водосточной системы чаще используют длинные крюки. Установку длинных крюков производят до монтажа металлочерепицы. Длинные крюки для крепления желобов монтируются непосредственно на стропила либо на карнизную доску. Шаг установки крюков, как правило, совпадает с шагом стропил. Перед установкой в стропилах или на карнизной доске вырезаются пазы под «ножку» крюка, затем крюки отгибаются в пазы и крепятся саморезами сверху и в торцевую часть стропила. В случае, когда металлочерепица уже установлена, применяют короткие крюки, которые крепят к лобовой доске.

Установка обрешетки, установка дополнительных усиливающих планок

Все деревянные конструкции перед применением обработайте антисептическим соста­вом.

Основанием под кровлю из металлочерепицы является обрешетка из досок сечением 32^100, 25^100 мм или брусков 50*50 мм, располагаемых с шагом равным размеру поперечной волны (300, 350, 400 мм). Начальная решетина (самая нижняя) должна иметь сече­ние больше, чем остальные на высоту поперечной волны металлочерепицы,так как она укладывается под ступеньку металлочерепицы.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НАНАШЕМ САЙТЕ KIF.BY

today12
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 21:13
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ПРАВИЛА МОНТАЖА МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

Сообщение today12 » 01 янв 2018, 21:34

"На карнизной доске выпиливаются пазы для крюков желоба"...Хм.. А зачем? Если крюк длинный, то он загибается и спокойно прикручивается к доске безо всяких пазов. При монтаже капельников, конечно, будут бугры, но их не будет видно при монтаже самой металлочерепицы. Хотя с точки зрения эстетики, можно и заморочиться над пазами)


Вернуться в «Кровля»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: АритектМ, Brezneva, megaoleg, ГомельСтрой, Samoilov, sashak, Temeryanec, upserssab, КирпичТрейд, домдом, минскалекс и 2 гостя