Кровли из битумной(мягкой) черепицы

Кровля, чердаки, мансарды. Кровельные материалы.

Модератор: madCAD

Правила форума
Размещение рекламы в данном разделе запрещено. Для размещения объявлений и рекламы используйте соответствующий раздел форума "Реклама и Объявления". Сообщения содержащие рекламу будут удаляться.
Аватара пользователя
kifby
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 16:03

Кровли из битумной(мягкой) черепицы

Сообщение kifby » 11 мар 2015, 12:28

Основой для битумной черепицы служит прочный стеклохолст, с двух сторон покрытый специальным битумом. Эти материалы имеют практически нулевое водопоглощение, что исключает коррозию и гниение. Нижнюю поверхность черепицы делают из битумополимера, покрытого легкосъемной пленкой либо посыпают песком. Благодаря чему не происходит «спекание» кровельных плиток в процессе транспортировки. Верхний слой плитки нату­ральные минеральные или каменные гранулы, придающие материалам разнообразные цве­товые оттенки, защищающие от климатических воздействий и обеспечивающие таким обра­зом длительный период эксплуатации. На верхнем слое делаются полосы из битумополи­мера для последующего «спекания» слоев кровли. Необходимо сказать, что битумную че­репицу производят много фирм-изготовителей и каждая из них вносит что-то свое в конструкцию кровли. У одних нижняя поверхность черепицы это сплошной самоклеящийся слой, у других здесь только полосы. У одних верхняя лицевая поверхность полностью обра­ботана гранулятом, у других установлена медная фольга и самоклеящиеся полосы. Но принцип у всех один: после монтажа кровли черепичные «лепестки» под действием солнеч­ного тепла или горячего воздуха строительного фена должны склеиться между собой и образовать сплошной гидроизоляционный ковер. Поверхность которого будет полностью об­сыпана мелкой каменной крошкой либо имитировать дорогую медную кровлю.

Основным достоинством битумной черепицы является то, что ее можно применять для кровель любой сложности, формы и конфигурации, вплоть до куполов и луковичных крыш. Она имеет высокие шумопоглощающие свойства. Так как битумная черепица является штучным материалом, ей не требуется эластичность в такой степени, как рулонным матери­алам. Деформации материала (при старении) ограничиваются в каждой отдельной плитке, что исключает нарушение целостности всего покрытия.
Под кровли из битумных плиток применяется сплошная обрешетка: из ориентированно­стружечных плит (ОСП-3); фанеры повышенной влагостойкости (ФСФ); шпунтованных или обрезных досок с влажностью не более 20%,
При использовании в качестве обрешетки обрезной доски зазор между досками должен составлять 3-5 мм. Рекомендуется применять древесину хвойных пород, обращая внима­ние на то, чтобы фрагменты годовых колец были ориентированны выпуклостями вверх. Если доску «поведет», она будет разгибаться и заполнять промежутки между досками, оказывая минимальное воздействие на кровлю. В противном случае, выгибающиеся «гор­бом» доски сделают кровлю неровной. При использовании влажной древесины доски лучше крепить с каждой стороны на два самореза.

При монтаже в зимний период сплошного настила из фанеры либо плиты ОСП-3 между листами необходимо оставить 3 мм зазора для компенсации линейного расширения в теп­лое время года. Монтаж крупнощитового настила (ОСП-3; фанера ФСФ) делают с разбеж­кой швов (в шахматном порядке) и крепят ершенными гвоздями или саморезами.

В зависимости от шага стропил либо дополнительной обрешетки применяется различ­ная толщина сплошного деревянного настила. Для увеличения срока службы деревянных элементов стропильной конструкции рекомендуется обработать их антисептиками и антипиренами.
Используются материалы, рекомендованные изготовителем черепицы. Они более все­го подходят для «спекания» кровельного ковра в единое целое. Использование в качестве подкладки рубероида и ему подобных материалов нежелательно. Рубероид имеет менее продолжительный срок эксплуатации и укладывать его под более долговечную кровлю — неразумно. Кроме того, битум, применяемый для изготовления рубероида, не является улучшенным. Использование на кровле разных типов битума может привести к «вздутию» кровельного покрытия. И наконец, применение на кровле материалов сторонних изготови­телей лишает вас гарантии на всю кровлю.

На кровле Шинглас с наклоном от 12° до 18° предусматривают укладку дополнительно­го гидроизоляционного ковра. В ендовах и на карнизных свесах монтируется самоклеящий­ся битумно-полимерный материал Барьер ОС ГЧ. В ендове Барьер укладывается шириной 1 м (по 50 см на каждый скат), вдоль карнизного свеса на величину самого карнизного выле­та плюс 60 см от плоскости фасада стены внутрь здания или сооружения. По воз­можности следует стремиться к сплошному ковру (без нахлестав) по всей длине ендовы. В противном случае продольный нахлест составляет 30 см с тщательной проклейкой, и его выполняют в верхней части крыши. Остальная поверхность ската укрывается подкладочным ковром ТехноНиколь. Укладку рулонного материала ведут снизу вверх с нахлестом в попе­речном направлении 100 мм, а в продольном — 150 мм, раскатывая рулон параллельно карнизному свесу. К основанию его крепят через каждые 200-250 мм специальными оцин­кованными гвоздями с широкой шляпкой. Места нахлеста промазываются битумной масти­кой ТехноНиколь. ПРОДОЛЖЕНИЕ НА KIF.BY

Аватара пользователя
Lipozor
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 16:39

Re: Кровли из битумной(мягкой) черепицы

Сообщение Lipozor » Вчера, 20:35

Спасибо


Вернуться в «Кровля»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: АритектМ, Brezneva, megaoleg, ГомельСтрой, Samoilov, sashak, Temeryanec, upserssab, КирпичТрейд, домдом, минскалекс и 1 гость