Звукоизоляции стены

Тепло-, звуко-, паро- и гидророизоляция, изоляционные материалы.

Модератор: madCAD

Правила форума
Размещение рекламы в данном разделе запрещено. Для размещения объявлений и рекламы используйте соответствующий раздел форума "Реклама и Объявления". Сообщения содержащие рекламу будут удаляться.
arster
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 21:43

Звукоизоляции стены

Сообщение arster » 21 окт 2014, 21:44

Здравствуйте. Подскажите как лучше звукоизолировать стену

Имеется кирпичный дом, однушка. Есть стена (всего 6 метров длиной, но 1 метр из них кирпичная часть стены) состоящая из блоков ( судя по техпаспорту гипсолит) внутри пустота 4-5 см примерно. Ну и плюс штукатурка (с моей стороны до от 1 до 4-5 см толщиной - кривые стены).
Когда оштукатурил и оказалось, что звукоизоляция плохая - слышен храп, разговоры, судя по звуку у соседей на этой стене выключатель - хорошо слышен щелчок пр нажатии. Одно радует, что это спальня у них и там вечером бывают, но как то включать музыку запарило чтобы заснуть. А как телик привезу, то чувствую что уже я буду мешать спать соседям т.к. звук уже и от меня будет :)
Самое обидное что до ремонта спрашивал у них как со звукоизоляцией - сказали нормально, только что телик слышали громко включенный. Вариант разбирать/резать стену чтобы минвату (похоже единственный более менее эффективный и нетяжелый для стены) в воздушную прослойку не очень нравится - тем более сильно сомневаюсь, что сильно поможет. Возможно в в стене с обеих сторон есть щели или с лицевой стороны, а не по всей поверхности блоков зацементировано. Не понимаю просто такой уровень слышимости для такого типа стены норма или в моём случае косяки присутствуют ухудшающие звукоизоляцию.
Возможен ли вариант засыпать в такую стену песок для звукоизоляции (масса, звукопоглощение и плюс щели заодно должны внутри присыпать)?
Не будет ли каких проблем? Посчитал вес песка который внутрь засыпать - примерно 1050 кг.
1. Не разопрет/разрушит стену песком в центре или внизу из-за давления песка. Выходит 200 кг примерно на каждый метр стены.
2. В случае смены температуры/влажности (не будет ли расширяться давя опять же на стены внизу) - из-за этого на стену из блоков не будет оказывать влияния разрушающего?
3. Плита перекрытия лишнюю тонну выдержит без проблем? У соседей снизу стену аналогичную не повредит (трещины и т.п)?
Ну и попытаться убедить соседей замуровать подрозетник и накладной выключатель поставить (интересно насколько повлияет - хотя думаю что не сильно учитывая громкость общую) это само собой чтоб уменьшить самые тонкие места стены .
Может кто-то засыпал уже подобным образом. Очень интересны отзывы по поводу эффективности и возможности так сделать.

Аватара пользователя
arhiArtemiy
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 20:47

Re: Звукоизоляции стены

Сообщение arhiArtemiy » 03 май 2015, 12:35

Попробуйте изолировать рпг панелями. Они готововы под любое финишное покрытие, напольное или любой другой материал. У нас это была изоляция стен и сверху декоративный камень.

Аватара пользователя
boss
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 май 2018, 17:25
Контактная информация:

Re: Звукоизоляции стены

Сообщение boss » 14 май 2018, 18:26

Термошуба и точка дёшево и надёжно.
Качественная лакокрасочная продукция FARBE.BY доступные цены!


Вернуться в «Изоляция»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: АритектМ, Brezneva, megaoleg, ГомельСтрой, Samoilov, sashak, Temeryanec, upserssab, КирпичТрейд, домдом, минскалекс и 1 гость